当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建信息
市自来水公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会
【发布日期: 2019-12-11 11:20:16 】【来源: 】【阅读次数:

根据集团党委统一部署及公司党委具体安排,市自来水公司于12月4日、5日分别召开各基层党支部专题组织生活会及党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,水务集团党委副书记、副董事长、总经理陈隆到会指导。

专题民主生活会上,公司党委书记孙林忠同志代表党委班子汇报了会议准备情况、作了检视剖析,并进行了个人检视剖析。随后,党委班子成员依次进行检视剖析和自我批评,深入查找存在问题、认真剖析根源原因、积极提出整改举措;同时勇于进行互相批评,切实提醒警醒,共促进步提高,助力工作推进。

 

IMG_6954.JPG IMG_6960.JPG

集团党委副书记、副董事长、总经理陈隆同志现场点评时对公司党委班子及个人的检视剖析给与了充分肯定,认为会议准备充分,批评和自我批评具体深刻,切实发挥了刀刃向内的精神,深入进行了排查问题、分析原因、提出举措,促进问题解决,同时,他对党委班子提出了四项要求:一是强化理论武装,把学习新思想引向深入。牢固树立终身学习理念,积极利用多媒体平台,加强十九届四中全会精神的贯彻落实,切实将理论转化为推动实际工作开展的不竭动力。二是抓实整改落实,力求取得明显实效。以认真负责的审慎态度,抓好整改提高,勇于开拓创新,通过有效手段,切实解决问题,消除高质量发展中的阻碍,提升供水保障服务能力。三是加强制度建设,持续巩固发展成果。在实际工作中,持续完善各项工作制度、机制,加以固化、物化,下功夫促改进、抓提高。四是扎实总结收尾,增强主题教育实效。认真进行总结,提前考虑,做好主题教育收尾工作,同时统筹兼顾好年终各项工作的落实,积极谋划明年工作任务,踏踏实实做好供水保障服务各项工作。

在公司各基层党支部专题组织生活会上,各支部书记代表支部班子认真检视问题,提出整改目标。随后,党员们结合自身思想和实际作了个人检视剖析,并开展批评与自我批评。切实达到了找问题、明方向、凝思想、促团结、聚力量的目的。

124日下午,在供水管网所党支部召开的专题组织生活会上,陈隆同志在认真听取了供水管网所党支部书记代表班子作的问题检视剖析、总结以及党员们的批评和自我批评,提出希望:基层党支部要持续提高政治站位,聚力加强战斗堡垒作用,带领广大党员严格对标对表,全面提高综合素养,为供水服务提升发挥好先锋作用。

通过专题组织生活会的自我剖析和互相批评,全体党员切实做到找差距、抓落实、见效果,努力为提高公司供水保障能力、提升供水服务水平和现代化管理水平不懈奋斗。