当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《看苏州》——下月起,市区用户足不出户 就能办理自来水涉水业务了!
【发布日期: 2019-12-31 10:18:44 】【来源: 】【阅读次数:

 【看苏州专稿 文/查筱群】

最近,杨先生在苏州市区买了房,为了自来水过户的问题,今天他特意赶到自来水营业厅办理过户手续。

图1.jpg

 

告诉大家一个好消息,从下个月220时开始,像杨先生这样的过户手续办理,完全可以足不出户,只需关注"苏州自来水公司"的微信公众号办理即可。

图2.jpg

 

 与此同时,客户接水、水费托收申请、用水人口变更、打印用水清单、开具电子发票等需要在营业厅办理的涉水业务,都可以通过微信公众号办理。苏州自来水公司也在线上服务渠道中增加了反馈功能,用户如果遇到用水困难、管道漏水、水量异常等问题,都可以通过新系统进行反馈与提议,真正做到"不见面"服务。

图3.jpg

 

需要提醒市区50多万用水用户的是, 市自来水公司将于2019123023时—20201220时对营收综合管理系统进行升级,在此期间将暂停营业大厅收费、过户、销户、阶梯等业务办理,公司网站、微信公众号、支付宝水费查询缴费业务同时关闭。升级后的营收综合管理系统将大幅缩短用户的办事时间,提高办事效率。

图4.jpg

 

另外,新系统上线后以往的按年阶梯收费,也将改成按双月提供阶梯水费征收清单,便于用户及时了解自家水费的阶梯使用情况,做到节约用水。

图5.jpg